?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще цитаты из накопившихся.
prostofk


1.Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась, в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других.

Джоан Роулинг

2. Это моя простая религия. Нет необходимости в храмах; нет необходимости в сложной философии. Наш собственный мозг и наше собственное сердце являются нашим храмом; а философия — это доброта.

Далай Лама

3. Не говори плохое о человеке, с которым тебе было хорошо.

4. Что бы ты ни делал — делай это уверенно. Не думай о том, что скажут люди.

Марко Ройс

5. Не существует пути к счастью. Счастье — это и есть путь.

Уэйн Дайер

6. Наша самая большая сила заключается в доброте и нежности нашего сердца.

7. Высота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался.

Сократ

8. Я никогда не менялась, я просто все более становилась собой.

Джойс Кэрол Оутс

9. Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

10.Добрые сердца — это сады, добрые мысли — это корни, добрые слова — это цветы, добрые дела — это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.

  • 1

А я вот читала,

у Эрика Бёрна, кажется, что если у человека наберется за всю жизнь хорошо если в сумме пятнадцать минут, когда он был с кем-нибудь самим собой, то можно сказать, что ему повезло.

Так что все эти цитаты есть претенциозное кокетство с публикой. Хотя и милое. Ну и для подростков полезное.

Re: А я вот читала,

хорошо если в сумме пятнадцать минут, когда он был с кем-нибудь самим собой, то можно сказать, что ему повезло.

Предположим . Ну и что из этого следует ? Как связь с цитатами и кокетством ? И почему для взрослых оно бесполезное?

Потому что взрослые,

по определению, не нуждаются в моральных авторитетах.

Что касается Вашего "предположим", то из этого следует, что автор цитаты либо сознательно лицемерит, либо слабо себе представляет о чём речь.

Re: Потому что взрослые,

Судя по ответу вам примерно лет 200-250.
Люди лгут выдавая себя за других не осознавая этого. Потому что они всегда играют какую либо роль . Об этом писал еще Ян Амос Каменский в своей книге "Лабиринт света и рай сердца".Замечательная книга показывающая нас людей...если не читали , то рекомендую. http://static.my-shop.ru/product/pdf/115/1149971.pdf
В одной из сетей скопилось столько критиков , что среди них образовалась конкуренция и специализация ... Одни специализируется на критике допущенных авторами сообщений ошибках в словах и пунктуации, другие сомневаются в авторстве сказанного и т.д. Хорошо в жж их не так много и люди общаются по существу . Лично я придерживаюсь принципа , что "наши ошибки - это наши главные учителя ".

Edited at 2017-02-25 10:24 am (UTC)

Можно подумать,

Вы в своей жизни встретили хоть одного человека такого возраста, что так уверено говорите об особенностях их личности. Слова, слова. То же самое и приведенные вами цитаты. "Люди лгут не осознавая этого" - сами сказали. Если начать копать любую из них, то останется либо банальность, либо вообще ничего.

Нет, не подумайте, я не то чтобы против чего подобного вообще, наоборот даже, периодически, не каждый год, даже покупаю настольные календарики с душе приятными цитатами, проиллюстрированными одной художницей, но вот Вы зачем их привели? Выставили на всеобщее обозрение. В предположении завязать дискуссию?

Или просто указать публике в целом на её несовершенство? Это вопрос к Вашему пассажу насчёт сетевой специализации. Намекаете, что я Вас троллю? Допустим, но сами-то, а? Провоцируете эмоциональную реакцию в читателях? Нет?

Re: Можно подумать,

- Провоцируете эмоциональную реакцию в читателях? Нет?
Скорее делюсь с френдами тем что мне нравится читать самому .И в этом смысле на этот ваш вопрос отвечаю утвердительно.
Знаете надоело читать и слушать о том, как Вася обманул Дусю, какие трусы у внука женившегося на звезде бабушке.... о том какие плохие американцы и украинцы ,... не могу разобраться кто из убийц сирийцев хуже.. и т.д.

- Или просто указать публике в целом на её несовершенство? .

Хотелось бы и этого , но с включением в их число и себя. А вы занимаетесь самонаблюдением ?

для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, ЖЖ совершенно не нужен.

Скорее именно желание быть собой, пусть и виртуально, без оглядки на обстоятельства жизни.

К Вам в ЖЖ, так, к слову, попала по ссылке в одном из комментариев в журнале domestic-lynx - там что-то вроде салона, но сейчас затишье, по случаю посевной не иначе.

- для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, ЖЖ совершенно не нужен.

Согласен ,но не совсем. Высказывания других людей заставляют корректировать свою точку зрения на себя же. Дело в том , что эмоциональное состояние у нас разное, в разное время. Кроме того , не только нас зомбируют другие , но и мы сами себя . От этих наших предвзятостей и следует переодически освобождаться , прислушиваясь к конструктивной критике(т.е.глядя на себя чужими глазами)

У нас всегда сначала борьба за сжатые сроки посевной , затем борьба за урожай....Деньги выделяют для развития сельхоз производства , но они почему-то не доходят до непосредственного сельхоз производителя, а поступают областным управителям и тают там же не доходя по назначению. В свое время интересовался как решен вопрос у "проклятых" .Думаю там проще и надежнее , Сельхоз производителю производится доплата за кг реализованной продукции, размер доплаты зависит от урожая в текущем году. При плохом урожае по стране доплата увеличивается. При хорошем- снижается. Это стимул для стабильности урожаев, высокого уровня агротехники ,и одновременно своеобразная страховка ,связанная с погодными условиями в стране , и не исключает страховку производителя при ухудшении региональных погодных условий.

Edited at 2017-02-28 10:34 am (UTC)

  • 1